東三塔/東雙塔.選手注意事項

請注意,以下條列此活動的注意事項,並非活動規範,本協會對於活動有諸多規範,如:單車裝備要求、著反光背心要求、遵守交通規則要求(尤其是不可以闖紅燈)…若違反活動規範,都有相對應的罰則,敬請詳閱 活動規範

反光背心缺件,將於三月底補寄。

  1. 長途騎乘中的補給,請自行依自身狀況進行補給,最好隨身(車)備糧食以防某些路段補給不易;大會有提供台11線北回歸線一處熱食補給,開放時間為:18:00~01:00,記得停下享用。

  2. 蘇花段強制全程開啟單車後燈、著反光背心。

  3. 熱食補給點不是檢查點,若不想停留也沒關係;但我們希望您停下稍事休息並吃些熱食溫暖一下。備有素食。

  4. 檢錄點異動通知:

      • 東雙會場福隆國小因疫情關係不外借,考慮容人數問題,不得不將報到會場移至東興宮,出發點仍在福隆國小旁那條馬路;該二點間有一小段距離,在移動過程或有不便,敬請選手預先參考 場地配置圖

      • 因應架設計時感應區作業需求,將7-11蘇濱門市檢錄點往前推移至50公尺空地處,以利晶片計時檢錄(以免選手為了檢錄在便利店大排長龍浪費騎乘時間)。→ 只有此點不需進便利商店檢錄點買東西拿發票+蓋便利店章

      • 取消壽卡人工檢錄點,新增滿州全家便利超商檢錄點。新的檢錄點+開關門時間皆印在黃卡上。

      • 縣道199/200/旭海路段加強機巡。

  5. 東三塔-所有車輛請停置楓林大橋,切勿在富貴角燈塔公園下放(此路段已申請活動使用,非工作人員作業需求,強制管制進入)

  6. 東雙塔-各選手之支援車或私家車輛請勿在台2線臨停下車,請停至東興宮以免交警開罰及造成交通混亂。(參賽選手眾多,每個人都佔用道路臨停將會引起交通擁塞及用路人負面觀感,敬請配合)

  7. 東雙塔-福隆國小側門道路(福隆外環道)已申請活動使用,非大會工作車輛強制管制進入。

  8. 大會沿路派有裁判維護活動公平性,請遵照交通法規,切勿闖紅燈(闖紅燈者需加時2小時、累加)及違返任何交通規則。

  9. 回收須知:

      • 請先至便利商店或是可供休息的明顯處等候,大會回收車不是隨傳隨到的個人專屬支援車,請耐心等候。

      • 請撥打0910-933777通報「在哪條路線上、幾公里處」 ,然後好好的休息等待回收車。

例:台9線360K處的小七、選手號碼是A***

      • 回收車顧及所有參賽者安全,於各檢查點關門時間後,才從最尾端開始往前移動回收。

  1. 路線異動通告:

      • 蘇花段「仁水隧道」為單車可通行隧道,已將路線圖資修正為行走此一隧道。

      • 金崙段進金崙市區,不走金崙大橋。雖有車友回報寬大的伸縮縫已加裝鐵蓋,但該鐵蓋太凸出,且整段有多個,單車高速下滑有摔車及破胎的安全疑慮,為求安全起見,維持原路線所規劃。

  2. 因場地限制,終點海山露營區會場不開放停放車輛。(當天於墾丁有別場活動同時進行,預計交通狀況混亂,有申請支援車的選手請轉達您的支援車司機,龍盤大草原後路段,請選手最後要離場時再呼叫司機開過去比較好)

  3. 取消賽前發放餐盒,隨活動物資寄發7-11商品卡50元,請自行補給。

  4. 連假車多,搭乘大會交通車前往會場之車友,請提早半小時候車,逾時不候,請自行前往。