關於單車裝備


本協會的成員與志工群有多年的長途騎乘經驗(長距離、長時間),我們很了解燈具不管是在白天或夜晚騎乘時的重要性。(是的,您沒看錯,白天!白天也是很重要的。)
車友最常問的不外是:
  • 沒地方安裝
  • 用不到
  • 不想再花錢添購只用這一次的裝備
  • 很醜
是的,我們懂,真的懂!因為我們也曾經都是過來人。
不過,安全不僅是自己的責任,也是對別人的一種保障。不僅是您要看清路,也要讓用路人能看見您!
所以,本協會對燈具有較嚴格的要求。即使只用一次,您也必需裝備確實。
一但您的裝備不確實,很抱歉,我們真的會對您處以加時或停賽的處分。
PS. 如果覺得不想只裝備一次,本協會還有多場自虐式的挑戰場次,歡迎您參加 ^^



車友比較常見的提問:
◎ 安全帽上因為空間及固定方式,不太可能安裝可長時間使用的照明用燈具,隨著騎乘的抖動也有落下的危險,警示用的倒還可以…
能否清楚定義安全帽上前後燈的使用種類...
安全帽上用照明燈具有另外的風險,角度問題容易造成對向車輛的不適,會影響行車安全...

針對上述提問:
◎ 如果您沒使用過,真的不要太早下定論。台灣無數騎過BRM的車友可以為本協會證明,長時間使用安全帽燈具不但可行而且很有安全性。
◎ 關於騎乘抖動有落下的危險這點…應該跟燈具無關,跟您是否確實固定燈具有關。
◎ 每個人的安全帽類型不一樣,我們無法定義能用的燈具類型。角度問題的確會造成對向車的視線不適,所以,這點也要因應您的安全帽去選擇適用的燈具。若真要推薦的話,有截止線的燈款或是登山用的頭燈都可以列入參考選項。
圖中這款前燈可調角度、照明光線充足,使用18650電池;非常好用。


◎ 一定要裝鈴鐺嗎?
一定、一定、一定要裝鈴鐺哦!台灣法規對這個項目是有明確規定的。這也關係到萬一事故時的理賠相關延伸問題。
本協會也建議您習慣使用鈴鐺。當路況有危險疑慮時,大聲、急促的敲響鈴鐺,提醒附近的車友或用路人注意路況,真的會起到警醒的好效果!
若您真沒有車燈,我們允許您路上五金行進去買一個應急…
照片中的車友,就是路上五金行買一個小鴨鈴鐺。本協會很願意給車友方便、允許您路上買一個來補驗車!


◎ 車前燈一定要兩個都安裝車上嗎? 把手沒空間了...
關於把手沒空間這點,提供您參考:協會小蜜書個兒小一些,單車彎把是380mm,仍能將所要求裝備全裝上,並配備導航機。
前車燈跳車(掉落)摔壞、淋雨壞掉、濕氣導致無法充電無法繼續照明使用…這樣的問題我們都遇過,所以一定要將二個前燈都安裝在車上。
若是使用USB充電式車燈,行動電源也一定要準備。若於夜晚騎乘時,照明不足者,基於安全理由,主辦方有權要求其停賽。
 
延伸座也是一個很好的選擇

   
把手處除了裝足夠檢查的燈具,還能裝車前袋呢!

除了符合驗車項目,還有車友會多帶外胎、煞車塊、打鍊器…



◎   單車後燈



◎ 安全帽一定要裝前後燈嗎?我的安全帽是空氣力學帽無法裝燈具、我不想多花錢再裝備燈具、裝上燈具很醜……
一定要裝安全帽前後燈,而且,安全帽前燈一定要有照明效果、安全帽後燈要有警示效果。
  • 我們有長途騎乘多年的經驗,非常了解安全帽的前後燈對夜晚騎乘時的安全性有多大的幫助;尤其是坡道下滑時,安全帽上的前燈,會隨著您的視線移動照明,這對高速下滑與轉彎是非常有幫助的。另外一提,高速下滑萬一遇坑洞前車燈脫落或閃滅時,安全帽前燈就是您的保險!
  • 安全帽後燈可以輔助單車後警示燈不夠高所造成的視線高度問題。並且我們很建議您將安全帽後警示燈全程開啟!
  • 空氣力學安全帽可以用黏貼式的燈具,嫌醜的話,您可多花點時間去找美美、帥帥又實用的燈具;也許…借或換一頂可以安裝燈具的安全帽也可列入考量選項…
言而總之,對於燈具我們有很嚴格的要求。這不是保障您自身的安全問題而已,這也是保障用路人的安全


◎ 很多人說的"我不會騎到晚上…"為什麼要驗車燈?為什麼要驗反光背心? → 能說出這樣話的車友都是高手!→   在長途騎乘中,我們稱這樣的車友為:有實力的菜鳥 XD
照片中是同地點,時間約莫是中午12點~2點左右,一場傾盆大雨,幾乎沒有能見度,山區還起大霧…這時候,開前燈警示對向來車、開後燈警示後方來車、把反光背心穿上,讓自己在陰暗的天色中更明顯…


這是2020年2月環大台中200K早上6點的出發照,您可很明顯看出,天色還很暗,真的需要燈具照明,並且,反光背心條多麼的有警示效果啊~
拍照時太亮的關係,有先請車友把頭燈跟單車前燈關閉,但從未關燈的車友處可看出,頭燈與前燈具照明效果是多麼的明顯!


下雨時,請特別注意路面的伸縮縫、水溝蓋、鐵路平交道的鐵軌(尤其是濕滑的鐵軌),在騎經這樣的地方時,小心單車打滑摔車。
這圖片為東雙塔路線中的蘇花段,很多車友為了不正面減速壓過伸縮縫,從右邊騎;但右邊也是類伸縮縫的軌道縫…因此摔倒了好幾位車友