黃金貓200K之淡水小旅行

黃金貓200K的起終點在淡水漁人碼頭附近的"海角阿鄉海鮮餐廳",早上5點開始報到、驗車,6點出發,然後一直到下午3點才是終點的開門時間,這代表著,早上6點過後、下午3點之前,有近7個小時的自由時間…
一直是屬於糜爛騎+旅行騎的我,很愛藉騎車之便到各地旅行,即使不是以單車為代步工具,但總也算是因為單車活動的關係才會到這個地方停留,既然都來了,怎能錯過在地旅行呢~
等選手都出發後,收拾了一下現場,其它志工往自己的崗位前去,我也揹起包包開始這小半天的淡水之旅!

首先, 這麼早,沒什麼店家開始營業,第一站就給了"老牌阿給"。
淡水老牌阿給   |   新北市淡水區真理街6之1號
營業時間:05:00-14:00


吃完老牌阿給,散步往附近的"重建街戀愛巷"走去。
這裡的巷弄中,有些老建築,但修復的不算好;有些裝飾屬藝文風的小咖啡館;可通往彩繪階梯…
地理位置上就是在福佑宮的後方



早上的淡水老街根本沒人、沒營業中的商家,少了熱鬧卻多了寧靜,悠悠閒閒的走著更見舒心愜意;拍了一輪照片後,往星巴克河岸門市走去。
凌晨由台中出發,忙完選手出發,還真有點睡眠不足的昏昏欲睡(其實車上已經睡一整路…),來杯咖啡,順便整理一下驗車的線上資料同步…


越坐越想睡,時間也差不多到店家都要開門了,就開始老街散步吧!
先往龍山寺走去,由於必需經過市場,相對一早的寧靜,街道氣氛立刻熱鬧起來,五花八門的攤商加上食物的香氣,就算不買,看在眼中,也有著"這就是實實在在的過日子啊!"這樣的感嘆…人生的美好,其實就只在這樣的小確幸中啊!

到了龍山寺,只在門口合掌一拜,便離開再度往老街走去;路上買了古早味蛋糕。

今天的重點啊…其實是口袋名單中這個"鮮奶麻糬",好吃到隔天還帶朋友一起再來吃一次!

貌似時間不怎多的6小時,在老街上走走停停拍拍,竟也還覺得充裕……索性就開始往回走,打算去新落成的"滬尾藝文休閒園區"逛逛,但其實覺得這不好逛=="
就往"雲門劇場"走去,雖然休園,但光看建築體也是充滿文青感,旁邊竟然還有一間星巴克…根據地理位置來看,這根本就是針對雲門開的專屬星巴克啊…




這樣短短不到7小時,就把淡水老街及周邊走了一圈…這運動量也真夠了吧@@"

隔天享用了飯店早餐,賴到近最後退房期限12點才離開飯店;跟著昨天沒有時間逛淡水老街的工作人員一起,再把淡水老街走了一遍,然後打道回台中!結束這二天一夜的寓工作與愉樂兼顧的小旅行!
偷得一時閒閒一時!旅行就是這樣,不用特地規劃這個必去、那個必吃…啥的有的沒的,享受當下,一道美食、一個美景,就是一個好日!

地圖參考:

淡水輕旅行



相片參考:(除了上面有po的,還有更多散步時拍的路邊景色)